Воскресенье, 15.06.2025
ФУТБОЛ - ПРОГНОЗ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вопросы и пожелания админам и модераторам форума
БывалыйДата: Вторник, 29.09.2009, 22:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Я считаю излишним начисление 1 очка пользователю, первому отправившему прогноз на очередной тур. Пусть тому, кто прислал первый прогноз начислят "призовые", но больше делать этого не надо. Просто в конце конкурса может создаться такая ситуация, что участник(и) будут только и думать о том, как бы первым опубликовать свой прогноз! И ещё один момент. Сколько очков получит участник, предсказавший ничью, но неугадавший результат? Формально, из условий конкурса, он должен получить 2 очка! Или 1 очко? На всякий случай у меня есть предложение!

avbudkoДата: Среда, 30.09.2009, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус

Я считаю излишним начисление 1 очка пользователю, первому отправившему прогноз на очередной тур. Пусть тому, кто прислал первый прогноз начислят "призовые", но больше делать этого не надо. Просто в конце конкурса может создаться такая ситуация, что участник(и) будут только и думать о том, как бы первым опубликовать свой прогноз! И ещё один момент. Сколько очков получит участник, предсказавший ничью, но неугадавший результат? Формально, из условий конкурса, он должен получить 2 очка! Или 1 очко? На всякий случай у меня есть предложение!

Приятно видеть увеличивающийся интерес к Конкурсу-марафону. Рады всем участникам!
Что касается Бонусного 1 очка за первый прогноз. Давайте сделаем решим этот вопрос демократично!
Проголосуем до 5 октября, дня подведения итогов первого тура и опубликования второго. Сегодня выставлю опрос последний срок 4 октября 24.00. Как вы решите так и будет. Хотя в предложении Бывалого есть сенс. Все решит голосование.
По второму вопросу ответ однозначен - 2 очка.
Т.е., например прогноз - 0:0 матч закончился - 1:1 (2:2, 4:4,... 8:8) - начисляется 2 очка.

БывалыйДата: Среда, 30.09.2009, 01:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Я бы по ничьим ввёл бы дифференсацию. Если прогноз отличается от итога не более, чем на один мяч(для итога1:1 это будет 0:0 или 2:2), то начислять 2 очка. Ежели больше(прогноз 1:1, а итог 3:3,4:4 и т.д.), тогда 1 очко. Это более справедливо, т.к. приветствуем же разницу мячей бонусным очком! Ну да смотрите сами, не мне решать. А вот ещё вопрос, отправил свой прогноз, но в списке участников конкурса себя не обнаружил! Это как понимать?

avbudkoДата: Среда, 30.09.2009, 12:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Бывалый)
Я бы по ничьим ввёл бы дифференсацию. Если прогноз отличается от итога не более, чем на один мяч(для итога1:1 это будет 0:0 или 2:2), то начислять 2 очка. Ежели больше(прогноз 1:1, а итог 3:3,4:4 и т.д.), тогда 1 очко. Это более справедливо, т.к. приветствуем же разницу мячей бонусным очком! Ну да смотрите сами, не мне решать. А вот ещё вопрос, отправил свой прогноз, но в списке участников конкурса себя не обнаружил! Это как понимать?

Если так делать по ничьим, то по победителям тоже придется пересчитывать.
Например, прогноз 1:0 (счет 2:1, ближе к нему, чем 5:4), поэтому если так считать, то все будут путаться.
Что касается списка участников, то прогноз Бывалого пришел сегодня в 2.51, поэтому уже добавлен в Таблицу участников.

БывалыйДата: Среда, 30.09.2009, 18:35 | Сообщение # 5
Подполковник
Моё дело предложить....

SANtanaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:45 | Сообщение # 6
Майор
хотелось бы хотя бы в виде инфы, где-нить видеть свои прогнозы и прогнозы оппонентов, дабы иметь представление хто кого во время непосредственных матчей, чтоб был азарт так сказать

а по поводу дифференциации, я больше склонен к варианту админа, тем более это уже устоявшееся правило, не только на этом сайте, но и на многих других сайтах по прогнозированию.

avbudkoДата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Есть вариант давать на всеобщее обозрение прогноз лидера турнирной таблицы! Как отнесетесь к этому?

БывалыйДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:44 | Сообщение # 8
Подполковник
Мне больше по душе предложение SANtanы по поводу публикации прогнозов оппонентов, ну а по поводу бонусного очка всё так же с ним не соглашусь! Т.к. можно поиметь в победителях самого прыткого(да и свободного по времени), чем, действительно, провидца! А это в корне неправильно! А что говорит демократическое голосование? Ещё вчера вечером сторонники не давать очки были впереди!

avbudkoДата: Вторник, 06.10.2009, 01:20 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Да, как говорится, победил сильнейший, большинство, за то, чтобы бонусное не начислять. Так и будет, что касается "слежки" за оппонентами, то вопрос будет решаться, только нужно время на проработку вариантов, как это сделать лучше. Может начнем давать все прогнозы, во 2 или 3 туре. Но еще раз повторюсь, этот вопрос будет прорабатываться! Удачи всем!

AnyKeyДата: Среда, 07.10.2009, 14:37 | Сообщение # 10
Майор
Quote (avbudko)
Да, как говорится, победил сильнейший, большинство, за то, чтобы бонусное не начислять. Так и будет, что касается "слежки" за оппонентами, то вопрос будет решаться, только нужно время на проработку вариантов, как это сделать лучше. Может начнем давать все прогнозы, во 2 или 3 туре. Но еще раз повторюсь, этот вопрос будет прорабатываться! Удачи всем!

насчет бонусов за первый прогноз скажу: одно очко в лидеры не приведет. а этот бонус есть стимул чаще смотреть сайт.
насчет прогнозов своих или оппоненотов: я свой прогноз на 1 тур сделал и забыл, думал он на мой е-мейл прийдет - а ничего не пришло. на второй тур завел файлик и сохранил. поэтому предложение: свои прогнозы видеть или на почту их высылать. а прогнозы оппоненов показывать не надо.
насчет всеобщего обозрения прогноза лидера- думаю это лишнее. у лидера угадано 2 результата, чего там смотреть.

avbudkoДата: Четверг, 08.10.2009, 00:16 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (AnyKey)
насчет бонусов за первый прогноз скажу: одно очко в лидеры не приведет. а этот бонус есть стимул чаще смотреть сайт.
насчет прогнозов своих или оппоненотов: я свой прогноз на 1 тур сделал и забыл, думал он на мой е-мейл прийдет - а ничего не пришло. на второй тур завел файлик и сохранил. поэтому предложение: свои прогнозы видеть или на почту их высылать. а прогнозы оппоненов показывать не надо.
насчет всеобщего обозрения прогноза лидера- думаю это лишнее. у лидера угадано 2 результата, чего там смотреть.

Давайте так, обговорим подробнее бонус за скорость и через несколько туров вернемся к голосованию!
Что касается ответа с прогнозом на Ваш е-меил, то - примем во внимание, будет ответ с прогнозом! smile
А на счет показа всех прогнозов, то согласен с AnyKey - наверное это не нужно делать!
Единственное, что показывать не предыдущий прогноз лидера (ов), а будущий. И то только, после окончания срока отправки другими участниками.
Дискутируем.... biggrin

SANtanaДата: Вторник, 13.10.2009, 11:14 | Сообщение # 12
Майор
на счет бонусов за скорость - как вашей душе угодного, мне лично все равно
ответ на мыло - было бы не плохо, даже еще лучше, если б приходили данные проставленные до начала тура, и после просчитанного тура данные угаданные или нет
показ всех прогнозов, останусь на своем мнении - что это нужно, ибо в данном случае всегда можно выявить ошибку либо организатора, либо программы, которая так или иначе могла где-то ошибиться и неправильно какую-то позицию просчитать.
на счет показа прогноза лидера - если будут показы всех пользователей, то разве-шо лидера можно каким-то особенным цветом выделить, шоб видели что это лидер, а так если не будет остальных прозрачных прогнозов, то смысл светить лидера?

Добавлено (13.10.2009, 11:14)
---------------------------------------------
кстати проверочный код при отправке прогноза не работает, так может его убрать :-) я случайно при отправлении ошибся одной цифрой, а он все равно ушел :-)

БывалыйДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:26 | Сообщение # 13
Подполковник
В 3-м туре вышла накладка. В паре Севилья-Депортиво неправильно указан хозяин поля! Жаль, но только сегодня это заметил! Я с сыновьями прогнозировал победу хозяев, она и случилась, но выиграл-то Депортиво!?????

avbudkoДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ошибка, она и в Африке ошибка. Этот матч в учет не берется!

БывалыйДата: Понедельник, 19.10.2009, 06:41 | Сообщение # 15
Подполковник
И это правильно! angry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Конкурс-марафон "Футбол - прогноз" © 2025